Most Popular
This Week
Terbentuknya Pulau Komodo
Pulau komodo, sebuah pulau warisan dunia yang sekarang sudah terdaftar di UNESCO sebagai salah satu 7 keajaiban dunia. Pulau komodo mem...
JANGAN MENYERAH, BERLIAN DALAM TUMPUKAN KERIKILPUN BISA KAU DAPATKAN!
Dalam perjalanan hidup, selama 30 tahun lebih ini, saya punya kesimpulan pribadi, bahwa perubahan dalam hidup terjadi, karena kita berjumpa ...
Popular Posts
Latest Stories
What is new?
Comments
What They says?
Latest News
Popular Posts
-
Terbentuknya Pulau KomodoPulau komodo, sebuah pulau warisan dunia yang sekarang sudah terdaftar di UNESCO sebagai salah satu 7 keajaiban dunia. Pulau komodo mem...
-
JANGAN MENYERAH, BERLIAN DALAM TUMPUKAN KERIKILPUN BISA KAU DAPATKAN!Dalam perjalanan hidup, selama 30 tahun lebih ini, saya punya kesimpulan pribadi, bahwa perubahan dalam hidup terjadi, karena kita berjumpa ...
-
Es Cendol, Minuman Kuliner Khas IndonesiaCendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa m...
-
Ikhlas Mengabdi Untuk Negeri Demi Menjadi Indonesia HebatIndonesia Hebat ! Tagline ini membuatku menjadi tambah semangat untuk segera mengabdi kepada bangsa yang sangat saya cintai ini. Ijinkan say...
-
Berwisata Ke Gunung Tertinggi Di IndonesiaGunung Kerinci (juga dieja “Kerintji”, dan dikenal sebagai Gunung Kerenci, Gadang, Berapi Kurinci, Korinci, atau Puncak Indrapura) adalah ...
Indonesiana,
Kuliner Indonesia
»
Tahu Campur VS Nasi Rawon, Makanan Khas Jawa Timur
Tahu Campur VS Nasi Rawon, Makanan Khas Jawa Timur
By Unknown On Saturday 23 November 2013
Indonesiana,
Kuliner Indonesia
0 comments
Kekayaan kuliner Nusantara memang tak terkira banyaknya. Setiap daerah tentu mempunyai makanan khasnya masing-masing. Tak terkecuali Jawa Timur, daerah asal saya. Bagi Anda yang belum mengetahui apa saja makanan khas di propinsi paling timur pulau Jawa ini, berikut saya bahas secara singkat kuliner khas Jawa Timur.
Bon appétit!
Rawon
Rawon merupakan makanan berupa sup daging kuah hitam. Kuah hitam berasal dari kluwak dan daging yang digunakan adalah daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Bumbu merupakan campuran dari bawang merah, bawang putih, lengkuas (laos), ketumbar, serai, kunir, lombok, kluwek, garam, serta minyak nabati.
Rawon umumnya disajikan bersama nasi dan dilengkapi dengan tauge, daun bawang, kerupuk, dan sambal.
Bon appétit!
Rawon
Rawon merupakan makanan berupa sup daging kuah hitam. Kuah hitam berasal dari kluwak dan daging yang digunakan adalah daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Bumbu merupakan campuran dari bawang merah, bawang putih, lengkuas (laos), ketumbar, serai, kunir, lombok, kluwek, garam, serta minyak nabati.
Rawon umumnya disajikan bersama nasi dan dilengkapi dengan tauge, daun bawang, kerupuk, dan sambal.
Tahu Campur
Makanan yang terkenal dari Lamongan ini terdiri dari tahu goreng, perkedel singkong, tauge, mi kuning, selada, dan daging sapi kenyal. Dilengkapi dengan petis, bawang goreng, dan sambal, tahu campur semakin lezat untuk dinikmati. Sayangnya ketika di Surabaya kemarin saya belum sempat mencicipi (kembali) makanan satu ini.
About Unknown
Salam hangat dari saya, semoga apa yang saya bagikan tentang keanekaragaman budaya, wisata, kuliner, sejarah dan info berita yang ada di Indonesia bisa bermanfaat buat pembaca semua (Admin).
No comments: