Most Popular
This Week
Terbentuknya Pulau Komodo
Pulau komodo, sebuah pulau warisan dunia yang sekarang sudah terdaftar di UNESCO sebagai salah satu 7 keajaiban dunia. Pulau komodo mem...
JANGAN MENYERAH, BERLIAN DALAM TUMPUKAN KERIKILPUN BISA KAU DAPATKAN!
Dalam perjalanan hidup, selama 30 tahun lebih ini, saya punya kesimpulan pribadi, bahwa perubahan dalam hidup terjadi, karena kita berjumpa ...
Popular Posts
Latest Stories
What is new?
Comments
What They says?
Latest News
Popular Posts
-
Terbentuknya Pulau KomodoPulau komodo, sebuah pulau warisan dunia yang sekarang sudah terdaftar di UNESCO sebagai salah satu 7 keajaiban dunia. Pulau komodo mem...
-
JANGAN MENYERAH, BERLIAN DALAM TUMPUKAN KERIKILPUN BISA KAU DAPATKAN!Dalam perjalanan hidup, selama 30 tahun lebih ini, saya punya kesimpulan pribadi, bahwa perubahan dalam hidup terjadi, karena kita berjumpa ...
-
Es Cendol, Minuman Kuliner Khas IndonesiaCendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa m...
-
Ikhlas Mengabdi Untuk Negeri Demi Menjadi Indonesia HebatIndonesia Hebat ! Tagline ini membuatku menjadi tambah semangat untuk segera mengabdi kepada bangsa yang sangat saya cintai ini. Ijinkan say...
-
Berwisata Ke Gunung Tertinggi Di IndonesiaGunung Kerinci (juga dieja “Kerintji”, dan dikenal sebagai Gunung Kerenci, Gadang, Berapi Kurinci, Korinci, atau Puncak Indrapura) adalah ...
Indonesiana,
Kuliner Indonesia
»
Nasi Kuning, Kuliner Warisan Leluhur Indonesia
Nasi Kuning, Kuliner Warisan Leluhur Indonesia
By Unknown On Saturday 23 November 2013
Indonesiana,
Kuliner Indonesia
0 comments
Nasi Kuning. Terbuat dari campuran beras, kunyit dan santan , makanan ini sangat mengenyangkan. Dapat disajikan dalam setiap waktu makan yaitu pagi, siang ataupun malam. Rasanya gurih dan enak. Di Indonesia, makanan khas ini juga biasa dihidangkan pada acara perayaan.
Misalnya acara ulang tahun, pernikahan, kelahiran anak dan acara lainnya. Penyajiannya pun berbeda di setiap daerah. Tidak saja rasanya yang enak, manfaat nasi kuning ternyata baik bagi tubuh. Kunyit yang dicampurkan sebagai bahan pewarna alami nasi kuning mengandung zat antioksidan untuk merawat kulit, bahan antiseptic dan anti bakteri untuk penyembuhan luka, mencegah kanker payudara dan mengobati penderita kanker, sebagai obat anti inflamasi, meningkatkan proses metabolisme sehingga dapat mempertahankan berat badan tidak naik.
Misalnya acara ulang tahun, pernikahan, kelahiran anak dan acara lainnya. Penyajiannya pun berbeda di setiap daerah. Tidak saja rasanya yang enak, manfaat nasi kuning ternyata baik bagi tubuh. Kunyit yang dicampurkan sebagai bahan pewarna alami nasi kuning mengandung zat antioksidan untuk merawat kulit, bahan antiseptic dan anti bakteri untuk penyembuhan luka, mencegah kanker payudara dan mengobati penderita kanker, sebagai obat anti inflamasi, meningkatkan proses metabolisme sehingga dapat mempertahankan berat badan tidak naik.
About Unknown
Salam hangat dari saya, semoga apa yang saya bagikan tentang keanekaragaman budaya, wisata, kuliner, sejarah dan info berita yang ada di Indonesia bisa bermanfaat buat pembaca semua (Admin).
No comments: